Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » СХАБЕ - фаршированный язык

СХАБЕ - фаршированный язык

Изображение:

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • 1 говяжий язык массой 1 кг
  • 3 яйца
  • 100 г тертого сыра твердых сортов
  • 10 панировочных сухарей
  • Масло для жарки
  • ФАРШ
  • 300 г говядины
  • Половина луковицы
  • Нарезанная петрушка (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Черный молотый перец

Похожее блюдо:
картофельные лодочки

Способ приготовления:

  • Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
  • Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
  • Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
  • 3 минуты обжариваем начинку на сковородке.
  • Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.
  • Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
  • Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.
  • Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков. Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.
  • Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.
  • Подаем горячими, хотя они хороши всегда.