Борщ с синей капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриный бульон 3 литра,капуста синяя,чеснок 2 зубчика,морковь 1шт,лук 1 шт,бурак 1 шт,лавровый лист1 шт, перец горошек 5-10 шт,сок томатный 1,5 стакана, соль адыгейская 2 чайные ложки,петрушка
Похожее блюдо:
ароматный хлебушек
Способ приготовления:
- Делаем зажарку из моркови, лука, и бурака, морковь и бурак трём на крупной терке а лук режим кубиками. сначала обжарим лук, затем добавить морковь, затем бурак и тушить 5 мин после чего добавить томатный сок и тушить 10-15 мин помешивая. В готовый бульон кладём картофель почищенный и порезанный, я картофель промывала после того как порезала чтобы убрать лишний крахмал.Варить 3-5 мин затем добавить половину листа лаврушкии 1 зубок чеснока через чеснодавку, остальную половину кладём в конце варки за 5 мин., и варим ещё 3 мин затем добавить зажарку,и ещё 5 минут варить, потом добавить порезанную капустку и варим 5 мин, кидаем перец горошек и зеленьи варим до готовности.