Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ливанские кебабы из нута

Ливанские кебабы из нута

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 ст хомос(хумус)нут пудра
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 0.5 ч.л соды
  • 0.5 ч.л аджики острой
  • зира 1 ч.л
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль.

Похожее блюдо:
Бисквитные "улитки" и "гусеницы" ( малышам с 1,5 лет)

Способ приготовления:

  • Если у вас нет хомос(хумус) пудры,то значит нужно измельчить сухой нут в пудру на кофемолке.
  • Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезаную петрушку+соду+аджику+хомос пудру+чеснок через пресс+зиру+соль,постепенно добавлять водичку,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки).
  • Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики. Вкусно кушать их с супами с чечевицы или любыми другими.