Ливанские кебабы из нута
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 ст хомос(хумус)нут пудра
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 0.5 ч.л соды
- 0.5 ч.л аджики острой
- зира 1 ч.л
- 1-2 зубчика чеснока
- соль.
Похожее блюдо:
Бисквитные "улитки" и "гусеницы" ( малышам с 1,5 лет)
Способ приготовления:
- Если у вас нет хомос(хумус) пудры,то значит нужно измельчить сухой нут в пудру на кофемолке.
- Луковицу порезать мелко и туда же добавить мелко порезаную петрушку+соду+аджику+хомос пудру+чеснок через пресс+зиру+соль,постепенно добавлять водичку,так чтобы тесто получилось как на оладьи(все по разному оладьи делают,вообщем тесто должно быть густым и не должно течь с ложки).
- Чайной ложкой выкладывать тесто в раскаленное масло и обжаривать.Они настолько поднимутся, что превратятся в шарики. Вкусно кушать их с супами с чечевицы или любыми другими.