ШНИЦЕЛЬ из телятины с гарниром
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 1 кг. мелкого картофеля
- 80 гр. топлёного масла
- 200 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 стебля зелёного лука
- 2 веточки розмарина
- 8 шницелей из телятины
- сок 1 лимона
- соль, перец
Похожее блюдо:
Котлеты из чечевицы
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать на четвертушки.
- В 60 гр. топлёного масла обжарить ломтики картофеля. Шампиньоны очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать кубиками.
- Когда на картофельных дольках образуется золотистая корочка, добавить к ним грибы и лук и около 5 мин. жарить все ингредиенты.
- Розмарин вымыть, оборвать иголочки и мелко порубить. Вместе с рубленным зелёным луком добавить к картофелю, посолить, поперчить и жарить ещё 2 мин. Оставить в тёплой духовке.
- Шницели вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Остатки топлёного масла разогреть и обжарить в нём мясо. Затем выложить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Подать к столу вместе с картофелем и по желанию посыпать блюдо зеленью.
- СОВЕТ: вместо картофеля и грибов можно использовать цветную капусту, обжаренную в яйце, панировачных сухарях, посыпанную тёртым сыром.