сельдь под соусом
Время приготовления:
20
Вкусы:
солено-пикантный
Ингридиенты:
- сельдь слабосоленая, жирная
- 1/3 подсолнечного масла нерафинированного
- 1/5 ч.л. сахара (можно больше, по вкусу)
- 1 ч.л. лимона
- горчица острая (количество по вкусу, но не менее 1 ст. л)
- лук репчатый 1 большая луковица
Похожее блюдо:
просто завтрак
Способ приготовления:
- Удалить из сельди все косточки, снять шкуру.
- Порезать на кусочки, выложить в селедочницу.
- Порезать полукольцами лук и выложить на селедку.
- Соус:
- налить в стакан масло, добавить горчицу, сахар.
- Взбить веньчиком.
- Добавить лимонный сок. Еще раз взбить. Залить соусом селедку.
- Достать охлажденную водку. Налить, подцепить селедочку вилочкой. Взять в руки рюмку, в другую - селедку. Подготовить черный хлеб. На здоровье!!!