сельдь под соусом

Время приготовления:
20

Вкусы:
солено-пикантный

Ингридиенты:

  • сельдь слабосоленая, жирная
  • 1/3 подсолнечного масла нерафинированного
  • 1/5 ч.л. сахара (можно больше, по вкусу)
  • 1 ч.л. лимона
  • горчица острая (количество по вкусу, но не менее 1 ст. л)
  • лук репчатый 1 большая луковица

Похожее блюдо:
КИМЧХИ

Способ приготовления:

  • Удалить из сельди все косточки, снять шкуру.
  • Порезать на кусочки, выложить в селедочницу.
  • Порезать полукольцами лук и выложить на селедку.
  • Соус:
  • налить в стакан масло, добавить горчицу, сахар.
  • Взбить веньчиком.
  • Добавить лимонный сок. Еще раз взбить. Залить соусом селедку.
  • Достать охлажденную водку. Налить, подцепить селедочку вилочкой. Взять в руки рюмку, в другую - селедку. Подготовить черный хлеб. На здоровье!!!