Великий пост 5
Изображение:
Вкусы:
песто, купа, овощи
Ингридиенты:
- 1.запеканка "ЙЕГРЕС+АСИАР".
- .......................
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 700 гр замороженных мелких опят,
- 1 упаковка замороженного "Паприкаша",
- кукрузное масло для обжарки грибов и паприкаша,
- По половинке 1 ч л сушеного майорана и базилика,
- сухарики панировочные для посыпки лотка,
- Специи и соль по вкусу .
- .........................
- 2."Луковое поленце"
- 1 стебель лука-порея-400 гр,
- 5 ст ложек кукурузного масла,
- соль по вкусу и приправы какие вам нравятся .
- Для теста:
- 250 гр растительного маргарина,
- 3 стакана муки,
- 12 ч л соли "Экстра",
- 1 стакан помидорного рассола .
Похожее блюдо:
каша тыквенная
Способ приготовления:
- 1.Залить хорошо промытую крупу горячей водой и,помешивая ,варить на среднем огне ,пока не загустеет
- приправить,но не солить.
- Грибы обжарить до испарения влаги на масле ,приправить,посолить.
- паприкаш обжарить на асле ,приправить,посолить.
- Обсыпать лоток для запекания сухарями ,выложить половину жидковатой каши,все грибы,вторую половину каши ,паприкащ.
- Отправить в духовку ,разогретую до 160 на 15-20 минут .Дать немного остыть и нарезать порционно .
- ....................................
- Нарезать тоненько лук (и белую ,и зеленую часть ),Спассеровать в масле ,посолить и приправить.
- Маргарин изрубить с мукой,посыпать солью и опять порубить ,чтоб получилась иелкая крошка,влить рассол,замесить маслянистое тесто,которое ,завернув в пленку отправить в холодильник на 1 час.
- Раскатать ,разрезать на 4 квадрата .На середину каждого квадрата выложить начинку от края до края ,поднять стороны кверху и посредине защипнуть ,выложить на лист,подпыленный мукой и выпекать до румяности .
- Вынув,смазать кукурузным маслом (слегка)