Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с баклажанами по-итальянски.

Курица с баклажанами по-итальянски.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пикантный, остренький

Ингридиенты:

  • Куриные голени (у меня 9 шт)
  • 1 большой баклажан
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 банка (800 гр.) очищенных томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • По 1 пучку базилика и кинзы
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Фаршированная курица "Осенняя щедрость"

Способ приготовления:

  • Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.
  • Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.
  • Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.
  • Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
  • С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.
  • Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.
  • В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.
  • Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).
  • Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.