Малиновые оладьи
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Домашняя сметана – 1 ст. ложка с верхом
- Домашний малиновый джем – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сода – 2/3 чайной ложки
- Мука
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Домашняя чурчхелла (наверное стоит назвать ленивой)
Способ приготовления:
- В малиновый джем добавить соду, перемешать.
- Яйца взбить с солью.
- Добавить сметану, джем с содой, взбить все вместе, добавить муки столько, сколько необходимо для получения достаточно густого теста, чтобы оладьи почти не растекались на сковороде. Для облегчения формирования оладий из такого теста – каждые 2-3 оладьика ложку макаю в чашку с водой.
- Жарить на растительном масле, так, чтобы оладьи были наполовину покрыты маслом, на среднем огне.