Каталог » Супы » Другие супы » СУП ТРОЙНОЙ ГРИБНОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ ПОСТНЫЙ

СУП ТРОЙНОЙ ГРИБНОЙ ПО-МОНАСТЫРСКИ ПОСТНЫЙ

Ингридиенты:

  • 1 каплун, откормленный грецкими орехами (заменяется тремя бульонными кубиками), 3 свежих стерляди (или 3 хека), 1 кг среднего размера сыроежек, 3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров, 6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.
  • Каплун - кастрированный петух, откармливаемый на мясо.

Похожее блюдо:
Гороховый суп и гороховое суфле

Способ приготовления:

  • Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом. В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку). В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное).