Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из клубневого сельдерея и копчёных свинных языков
Запеканка из клубневого сельдерея и копчёных свинных языков
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
копчёный, приятная кислинка
Ингридиенты:
- Корень сельдерея
- 2 больших картофелины
- 1 копчёный свинной язык
- 100 г сыра типа Гауда
- 200 мл сливок 30%
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель с мясом и черносливом
Способ приготовления:
- Очистить картофель и сельдерей
- Порезать на кубики сельдерей и картофель. Картофель надо резать немного мельче, чем сельдерей.Он дольше варится.
- Положить в пароварку на минут 15-20. Проверить ножом готовность овощей.
- В это время прокрутить в мясорубке свинной язык или потереть на тёрке.
- Потереть на тёрке сыр.
- Когда овощи готовы, сделать из них пюре, добавляя сливки.
- Выложить половину тёртых языков,половину сыра и половину пюре. Повторить еще раз, заканчивая тёртым сыром.
- Выпекать в духовке 20 минут.