Тефтели с гречкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш(свинина+говядина)-500г
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Яйцо-1шт
- Чеснок-2-3зубчика
- Томат-паста-2-3ст.л
- Мука-3ст.л
- Укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи
Похожее блюдо:
Жаркое с дымком ко Дню Победы.
Способ приготовления:
- В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.
- Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
- Соус:в сковороду насыпать муку,слегка обжарить(1-2минуты),добавить воду,постоянно помешивая,чтобы не было комочков.
- Затем добавить томат-пасту,специи,соль,чеснок через чеснокодавку,перемешать.Соус должен быть не густой,так как в духовке он чуть загустеет.
- Приятного аппетита!!!