мясное блюдо с черносливом и курагой
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- говяжье филе
- сушенные курага и чернослив
- лаврушка
- соль
- лук
- морковь
- болгарский перец
- зелень вся: тархун, кинза(её больше всего), укроп, петрушка, базилик, в общем, много разной зелени
- горький перец
Похожее блюдо:
Шашлык "Мечта дачника"
Способ приготовления:
- свежее мясо режем на кусочки, приблизительно 5-6 см, ромбами
- положить в кастрюлю и добавить немного водички, так, чтобы слегка покрывала мясо, добавляем лавровый лист, соль по вкусу. накрываем крышку и ставим на средний огонь.
- когда все это закипает, убавляем огонь, и как бы томим.
- отдельно жарим на подсолнечном масле лук, морковь, болгарский перец, тушим 7'. Лук, морковь и болгарский нарезаю крупно, чтобы красиво было.
- когда наше мясо уже готово, добавляю к нему приготовленную зажарку и варю на медленном огне 5-7'.
- затем добавляю всю зелень, тоже крупно нарезанную
- когда все это доходит до готовности (мясо должно забрать все ароматы зелени), добавляю горсточку сушенной кураги и чернослива + горький перец по вкусу (мы любым острое, и поэтому я добавляю достаточное кол-во горького перца).
- все это томится ещё мин 7-8 и блюдо готово.