Каталог » Супы » Другие супы » Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • красная чечевица - 1 стакан
  • бульон - 4 стакана
  • вода - 1 стакан
  • мука - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. л.
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • яйцо - 2 желтка
  • молоко - 1 стакан
  • соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Пельменный суп

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук и обжарьте его в 1 столовой ложкой сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную. Налейте бульон и воду в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите в течение 30 минут, пока чечевицы не станет мягкой. Тем временем смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Снимите кастрюлю с плиты через 2 минут. Суп готов.
  • Готовый суп подают с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарьте хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушите гренки и добавьте в суп.
  • Приятного аппетита!