дамлама

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 500г жирного мяса
  • 4-5 больших луковиц
  • 4-5 болгарский перец
  • 4-5 средних морковок
  • 5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
  • 5-6 картофелин
  • 1 средний вилок капусты
  • специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
  • зелень-веточка райхона,кинза или укроп
  • по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.

Похожее блюдо:
Хуплу (Пирог со свининой и картофелем)

Способ приготовления:

  • 1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.
  • мясо на средние куски
  • лук крупными кольцами
  • перец вдоль на 4части
  • морковь вдоль на 4части
  • помидоры на 4 части
  • картофель на 4 части
  • капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку
  • 2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.
  • затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)
  • ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!
  • 3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.