Маринованные сливы

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Слива (венгерка),
  • вода - 2,5 л,
  • уксус - 0,5 л,
  • сахар - 1 кг,
  • гвоздика, корица.

Похожее блюдо:
Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцев

Способ приготовления:

  • Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4-5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин.
  • Маринад (ингредиенты для маринада даны из расчета на 10 литровых банок): закипятить воду, добавить сахар и в конце - уксус (без соли). Через месяц сливы уже готовы. Приятного аппетита.