Каталог » Салаты » Мясные » Салат «Аксакал»

Салат «Аксакал»

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладковатый, соленый, сырный

Ингридиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 - 300г
  • Куриное филе – 1 большое
  • Яйца куриные – 4шт
  • Огурцы маринованные – 3 средних
  • Лук красный – 1/5часть большой))
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Сырный соус «Верес» - для заправки салата
  • Соус:
  • Сливки 10% - 50 - 70г
  • Соус «Ткемали» - 2ст.л.
  • Смесь перцев (4)

Похожее блюдо:
Салат-карри с курицей

Способ приготовления:

  • Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и начинаем.
  • Режем куриное филе вдоль на полосочки не больше сантиметра шириной, поливаем половиной сливок и «Ткемали», перчим, солим.
  • Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовку на час.
  • Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, «Ткемали», солим, перчим.
  • Ложкой перемешиваем, чтобы каждый гриб был в этой волшебной смеси))
  • Застилаем противень фольгой и выкладываем грибы на него. И в духовку к курице мин на 15-20.
  • Варим яйца и режем кубиками.
  • Режем огурцы и лук тоненько.
  • Рубим петрушку.
  • Когда приготовятся грибы, режем их на 4 части вдоль.
  • За 5 мин до готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовку, чтобы немного подсохла курица и испарилась влага.
  • Вынимаем, режем не мелкими кусочками выкладываем в общую посудину заправляем сырный соусом и в холодильник на мин 15.
  • Приятного аппетита ;)