Салат «Аксакал»
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладковатый, соленый, сырный
Ингридиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 - 300г
- Куриное филе – 1 большое
- Яйца куриные – 4шт
- Огурцы маринованные – 3 средних
- Лук красный – 1/5часть большой))
- Петрушка – 1/3 пучка
- Сырный соус «Верес» - для заправки салата
- Соус:
- Сливки 10% - 50 - 70г
- Соус «Ткемали» - 2ст.л.
- Смесь перцев (4)
Похожее блюдо:
Салат-карри с курицей
Способ приготовления:
- Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и начинаем.
- Режем куриное филе вдоль на полосочки не больше сантиметра шириной, поливаем половиной сливок и «Ткемали», перчим, солим.
- Хорошо перетираем руками, заворачиваем у фольгу и ставим в духовку на час.
- Моем маленькие грибы и поливаем оставшимися сливками, «Ткемали», солим, перчим.
- Ложкой перемешиваем, чтобы каждый гриб был в этой волшебной смеси))
- Застилаем противень фольгой и выкладываем грибы на него. И в духовку к курице мин на 15-20.
- Варим яйца и режем кубиками.
- Режем огурцы и лук тоненько.
- Рубим петрушку.
- Когда приготовятся грибы, режем их на 4 части вдоль.
- За 5 мин до готовности курицы вынимаем и раскрываем ее. Ставим в духовку, чтобы немного подсохла курица и испарилась влага.
- Вынимаем, режем не мелкими кусочками выкладываем в общую посудину заправляем сырный соусом и в холодильник на мин 15.
- Приятного аппетита ;)