Рулет "Гости у дверей"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шоколадный ореховый сливочный бисквитный нежный сладкий
Ингридиенты:
- для теста:
- мука блинная - 1 стакан
- сахар - 1 /2 стакана
- яйца - 3 шт
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию, можно и не добавлять, но с разрыхлителем 100 % получается необычайно воздушный корж)
- шоколад темный - 50 гр
- кунжут - 10 гр
- разноцветные цукаты - 1 /2 стакана
- для крема:
- сметана 20 % - 100 гр
- сыр сливочный шоколадный с орехами - 250 гр
- сахарная пудра - по желанию и по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра для посыпки рулетика
Похожее блюдо:
Булочки наивкуснейшие
Способ приготовления:
- цукаты (можно разрезать только пополам и сильно не мельчить) и шоколад(или на крупной терке, но, если шоколад твердый, а не подтаявший, то он хорошо режется ножом, своеобразной соломкой) измельчить
- яйца взбить с сахаром, пока масса не увиличится примерно в 2,5 раза. должна стать бледно-желтой. добавить ванилин, муку, разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешать (я миксером на низких оборотах несколько секунд взбивала)
- противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто, аккуратно разровнять.
- посыпать кунжутом и разноцветными цукатами
- выпекать в разогретой до 215С духовке 12 минут (до золотистого цвета)
- на стол положить чистое полотенце, на него разместить бумагу для выпекания и посыпать сахарной пудрой
- пока выпекается корж, приготовить крем:
- смешать миксером сыр, сметану и ванилин, добавит сахарную пудру по Вашему вкусу (я добавляла около 1стол.л)
- готовый крем убрать в холодильник (я убирала в морозилку, чтобы он стал более упругим)
- готовый корж положить на пергамент с сахарной пудрой, с помощью полотенца скатать в рулет и оставить остывать минут на 5.
- затем снова развернуть корж и намазать кремом
- скатать в рулет.
- Приятного Вам аппетита!