Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет "Гости у дверей"

Рулет "Гости у дверей"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шоколадный ореховый сливочный бисквитный нежный сладкий

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука блинная - 1 стакан
  • сахар - 1 /2 стакана
  • яйца - 3 шт
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию, можно и не добавлять, но с разрыхлителем 100 % получается необычайно воздушный корж)
  • шоколад темный - 50 гр
  • кунжут - 10 гр
  • разноцветные цукаты - 1 /2 стакана
  • для крема:
  • сметана 20 % - 100 гр
  • сыр сливочный шоколадный с орехами - 250 гр
  • сахарная пудра - по желанию и по вкусу
  • ванилин на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки рулетика

Похожее блюдо:
Булочки наивкуснейшие

Способ приготовления:

  • цукаты (можно разрезать только пополам и сильно не мельчить) и шоколад(или на крупной терке, но, если шоколад твердый, а не подтаявший, то он хорошо режется ножом, своеобразной соломкой) измельчить
  • яйца взбить с сахаром, пока масса не увиличится примерно в 2,5 раза. должна стать бледно-желтой. добавить ванилин, муку, разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешать (я миксером на низких оборотах несколько секунд взбивала)
  • противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто, аккуратно разровнять.
  • посыпать кунжутом и разноцветными цукатами
  • выпекать в разогретой до 215С духовке 12 минут (до золотистого цвета)
  • на стол положить чистое полотенце, на него разместить бумагу для выпекания и посыпать сахарной пудрой
  • пока выпекается корж, приготовить крем:
  • смешать миксером сыр, сметану и ванилин, добавит сахарную пудру по Вашему вкусу (я добавляла около 1стол.л)
  • готовый крем убрать в холодильник (я убирала в морозилку, чтобы он стал более упругим)
  • готовый корж положить на пергамент с сахарной пудрой, с помощью полотенца скатать в рулет и оставить остывать минут на 5.
  • затем снова развернуть корж и намазать кремом
  • скатать в рулет.
  • Приятного Вам аппетита!