Кролик тушенный с маринадами
Изображение:
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления "седла" фаршированного) не менее 1 кг.
- 1 крупный огурчик("ядренный") или 10 корнишонов
- горсть(примерно 3ст.л.) маринованного "жемчужного" лучка(по желанию, если есть)
- 1средняя морковь
- 1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
- зеленый перчик чили(маленький)
- 1ст.л. томатной пасты
- 500мл. бульона(можно из кубиков)
- соль перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
"Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)
Способ приготовления:
- Кролика обмыть, дать воде стечь, нарезать на порционные кусочки. Если есть жирок, обрезать и растопить в казане(вытопить смалец), если нет то в разогретый казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить кролика(на сильном огне, не накрывая крышкой).
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, огурчики соломкой или полукольцами(если корнишоны), чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лучок оставить целеньким. Пассеровать в небольшом колличестве растительного масла, влить бульон, дать закипеть, добавить томатную пасту, приправить солью, 1ч.л. сахара и если необходимо поперчите. Залить бульоном и тушить 40-60мин.
- Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Гарнир по вашему вкусу.
- Приятного аппетита!