Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик тушенный с маринадами

Кролик тушенный с маринадами

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления "седла" фаршированного) не менее 1 кг.
  • 1 крупный огурчик("ядренный") или 10 корнишонов
  • горсть(примерно 3ст.л.) маринованного "жемчужного" лучка(по желанию, если есть)
  • 1средняя морковь
  • 1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
  • зеленый перчик чили(маленький)
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 500мл. бульона(можно из кубиков)
  • соль перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
"Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)

Способ приготовления:

  • Кролика обмыть, дать воде стечь, нарезать на порционные кусочки. Если есть жирок, обрезать и растопить в казане(вытопить смалец), если нет то в разогретый казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить кролика(на сильном огне, не накрывая крышкой).
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, огурчики соломкой или полукольцами(если корнишоны), чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лучок оставить целеньким. Пассеровать в небольшом колличестве растительного масла, влить бульон, дать закипеть, добавить томатную пасту, приправить солью, 1ч.л. сахара и если необходимо поперчите. Залить бульоном и тушить 40-60мин.
  • Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Гарнир по вашему вкусу.
  • Приятного аппетита!