Джамбалайя в стиле "кейджун"
Время приготовления:
60
Вкусы:
почти, плов, куриный
Ингридиенты:
- 350 г охотничьих колбасок
- 6 филе куриных грудок без кожи и костей
- 2 большие красные луковицы
- 5 стеблей черешкового сельдерея
- 1 сладкий зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г длиннозернистого риса
- соль
- черный молотый перец
Похожее блюдо:
Цыпленок по-японски
Способ приготовления:
- Колбаски тонко нарезать кружками.
- Куриное филе нарезать небольшими полосками.
- Красный лук очистить, нарезать перьями.
- Сельдерей нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Масло разогреть в кастрюле (казане), добавить колбаски, обжарить на среднем огне.
- Куриное филе приправить солью и черным перцем, добавить в сковороду.
- Обжарить все вместе, пока не подрумянится; затем одновременно добавить красный лук, сельдерей и зеленый перец, перемешать.
- Добавить чеснок и обжарить все вместе 1 мин.
- Влить горячий бульон (я воду добавляла), приправить солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения, всыпать рис. Неплотно накрыть крышкой и готовить 10 мин.
- Убавить огонь до минимума. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость.