Салат из капусты со свеклой
Вкусы:
острый,
Ингридиенты:
- Качан капусты(примерно1,5 кг.)
- Свекла 3шт.
- Морковь 3шт.
- Лук репчатый 3шт.
- Перец горький 1шт.
- Чеснок 1головка
- Сах.песок 3ст. ложки
- Масло растительное 300гр.
- Соль 4ст.ложки
- Уксус 0.5 стакана
Похожее блюдо:
Весенний салат
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать соломкой, свеклу натереть на крупной терке,морковь так же на крупной терке натереть, лук измельчить( я делаю полукольцами,а можно просто мелко порезать), чеснок я режу просто очень мелко( не смотря на рецепт я беру всего половину головки чеснока), горький перец очистить от семян и очень мелко нарезать( можно пропустить через мясорубку). Все перемешать.
- Маринад:
- В 1 литр воды добавить 3ст. ложки сах. песка, 3ст. ложки соли,растительное масло 300гр., и уксус. Маринад поставить на плиту,как только закипит снять и залить сам салат.Поставить под гнет.
- Я обычно делаю такой салат днем и оставляю в теплом месте на сутки, потом на несколько часов в холодильник и все ГОТОВО!