Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Вкусы:
острый,

Ингридиенты:

  • Качан капусты(примерно1,5 кг.)
  • Свекла 3шт.
  • Морковь 3шт.
  • Лук репчатый 3шт.
  • Перец горький 1шт.
  • Чеснок 1головка
  • Сах.песок 3ст. ложки
  • Масло растительное 300гр.
  • Соль 4ст.ложки
  • Уксус 0.5 стакана

Похожее блюдо:
Салат с авокадо, артишоками и оливками.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать соломкой, свеклу натереть на крупной терке,морковь так же на крупной терке натереть, лук измельчить( я делаю полукольцами,а можно просто мелко порезать), чеснок я режу просто очень мелко( не смотря на рецепт я беру всего половину головки чеснока), горький перец очистить от семян и очень мелко нарезать( можно пропустить через мясорубку). Все перемешать.
  • Маринад:
  • В 1 литр воды добавить 3ст. ложки сах. песка, 3ст. ложки соли,растительное масло 300гр., и уксус. Маринад поставить на плиту,как только закипит снять и залить сам салат.Поставить под гнет.
  • Я обычно делаю такой салат днем и оставляю в теплом месте на сутки, потом на несколько часов в холодильник и все ГОТОВО!