Открытый пирог с шампиньонами.
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250гр.муки
- 125гр.маргарина или слив.масла
- щепотка соли
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 150-200гр.ветчины
- 1 средняя луковица
- 250гр.шампиньонов (лучше свежие)
- 40гр.масла сливочного
- Для соуса:
- 100гр.тёртого сыра
- 2 яйца
- 200мл.сливок
- 1/2ч.л.соли
- 1/2ч.л.перца
Похожее блюдо:
Мой зебрик
Способ приготовления:
- 1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- 2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.
- 3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.
- 4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.
- Приятного аппетита!