Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с шампиньонами.

Открытый пирог с шампиньонами.

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250гр.муки
  • 125гр.маргарина или слив.масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки:
  • 150-200гр.ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 250гр.шампиньонов (лучше свежие)
  • 40гр.масла сливочного
  • Для соуса:
  • 100гр.тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 200мл.сливок
  • 1/2ч.л.соли
  • 1/2ч.л.перца

Похожее блюдо:
Мой зебрик

Способ приготовления:

  • 1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.
  • 3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.
  • 4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!