Яблочный пирог «татен»
Изображение:
Вкусы:
яблочный, карамельный
Ингридиенты:
- 40 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 5-6 яблок семеринка;
- 250 г готового слоеного теста.
Похожее блюдо:
торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
- Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть вместе с формой так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым.