Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог «татен»

Яблочный пирог «татен»

Изображение:

Вкусы:
яблочный, карамельный

Ингридиенты:

  • 40 г размягченного сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 5-6 яблок семеринка;
  • 250 г готового слоеного теста.

Похожее блюдо:
Пончики " Родом из ДЕТСТВА"

Способ приготовления:

  • Форму для выпечки диаметром 25см обильно смазать сливочным маслом и хорошо посыпать сахаром.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть кругом слоеного теста, прижать. Выпекать в духовке при 180С в течение 30 минут.
  • Готовый пирог накрыть тарелкой и резко перевернуть вместе с формой так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым.