Заливной языk
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 свинских языка;
- Лаврушка;
- 3-4 зерна можжевельника;
- Кусочек сельдерея;
- Несколько кусочков пастернака;
- 2-3 морковки;
- 1 луковица;
- Немного черного перчика – несколько горошин;
- 1 острый перчик;
- Несколько зубочков чеснока;
- 2 пакетика желатина;
- 4 с.л. лимонного сока.
- 2 вареных яйца;
- Соленые или маринованные огурчики;
- Петрушка – для украшения
- Заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.
Похожее блюдо:
Капуста быстрая.
Способ приготовления:
- Всеизвестно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду.
- Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок.
- Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон и минуты 3 поварю. Оставляю его почти до полного остывания, процеживаю и бульон становиться прозрачным.
- Описывать как работать с желатином нет нужды – все грамотные. Но бульон с желатином не довожу до закипания, как только желатин растворился, заправляю солью, лимонным соком и острым перчиком (по желанию). И начинаю в несколько приемов заливать язык, пока все не покроится желатиновым бульоном.
- Ну потом известное време - холодильник и можно подавать на стол.
- Я отдельно подаю соус: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли.