Заливной языk

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 свинских языка;
  • Лаврушка;
  • 3-4 зерна можжевельника;
  • Кусочек сельдерея;
  • Несколько кусочков пастернака;
  • 2-3 морковки;
  • 1 луковица;
  • Немного черного перчика – несколько горошин;
  • 1 острый перчик;
  • Несколько зубочков чеснока;
  • 2 пакетика желатина;
  • 4 с.л. лимонного сока.
  • 2 вареных яйца;
  • Соленые или маринованные огурчики;
  • Петрушка – для украшения
  • Заливка: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л горчицы, соль, можно конечно и хрен – дело вкуса.

Похожее блюдо:
Холодец из курицы(для начинающих кулинаров)

Способ приготовления:

  • Всеизвестно как варить язык, но попробуйте добавить при варки 3 зернышка можжевельника, кроме тех приправ которые вам известны, он придаст неповторимый аромат нашему блюду.
  • Как только язык сварился сразу поместите его в холодную воду, кожица снимется как чулок.
  • Теперь бульон, он ведь мутный, я взбиваю яичный белок и выливаю его в бульон и минуты 3 поварю. Оставляю его почти до полного остывания, процеживаю и бульон становиться прозрачным.
  • Описывать как работать с желатином нет нужды – все грамотные. Но бульон с желатином не довожу до закипания, как только желатин растворился, заправляю солью, лимонным соком и острым перчиком (по желанию). И начинаю в несколько приемов заливать язык, пока все не покроится желатиновым бульоном.
  • Ну потом известное време - холодильник и можно подавать на стол.
  • Я отдельно подаю соус: 1 с.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли.