Торт-прикол "Гиря"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
очень нежный, сладкий, творожный, фруктовый, шоколадный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. муки
- 4 ст.л. воды (или молока)
- 300 мл жирных сливок
- 300 г сырковой творожной массы
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 200 г темного шоколада
- Бант из мастики
- 1 небольшой банан
- 2 кружочка консервированного ананаса
- 5-10 ягод клубники
- 150 мл сиропа для пропитки
Похожее блюдо:
Творожные треугольники с фруктовым соком.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками - выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
- Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз :) ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
- Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
- Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.