Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель под белым соусом с рисом карри.

Форель под белым соусом с рисом карри.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Форель 1 шт. (примерно 2 кг).
  • Сок 0,5 лимона.
  • Соль, перец, оливковое масло.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сливки 22% 300 гр.
  • Красная икра 2 ст/ложки.
  • Шампанское сухое 50-70 гр.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливочное масло 3 ст/ложки.
  • Соль, перец.
  • ДЛЯ ГАРНИРА:
  • Рис "Италика" 200 гр.
  • Карри 1 ч/ложка.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • САЛАТ ОВОЩНОЙ:
  • Огурцы 2 шт.
  • Томаты красные 2 шт.
  • Томаты желтые 2 шт.
  • Базилик сухой 1 ч/ложка.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Португальская рыбная запеканка

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  • Обрезать голову и хвост (пригодятся для рыбного супчика).
  • Нарезать рыбку на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см., каждый сбрызнуть соком лимона, совсем немного посолить и поперчить.
  • Оставить на 30 минут. Тем временем промыть рис и разогреть духовку.
  • Рис отварить в подсоленой воде с карри до готовности.
  • Рыбку выложить в форму и запекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут.
  • Пока рыбка запекается, а рис варится...очистить лук и мелко нарезать.
  • В сковороде растопить 3 ст/ложки сливочного масла и обжарить в нём лук до прозрачности вместе с целыми дольками чеснока, немного раздавленными...затем влить сливки и шампанское...посолить, поперчить.
  • Удалить чеснок.
  • Готовить на маленьком огне...помешивая...до исчезнавения запаха алкоголя...далее добавить икру...перемешать и соус готов.
  • Рис готов, слейте воду и заправьте оливковым маслом.
  • Все овощи крупно нарезать, приправить базиликом, посолить и добавить оливковое масло.
  • Форель разложите по тарелкам, полейте соусом и подавайте с рисом карри и салатом из овощей.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!