огурчики по- болгарски...
Изображение:
Ингридиенты:
- огурцы
- перец чёрный горошком
- перец душистый горошком
- лук репчатый
- соль
- сахар
- уксус 9 %
- Для украшения
- морковь
- лист смородины
Похожее блюдо:
Баклажаны в аджике
Способ приготовления:
- На банку объёмом в 1 л. требуется.
- 1 шт. лаврового листа
- 3 шт. перец чёрный горошком
- 1 шт. перец душистый горошком
- 1 средняя луковица – нарезать кольцами
- 1 ст.л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара без горки
- 4 ст.л. уксуса 9 % столового
- Банку стерилизовать.
- Положить в банку специи, уложить огурцы,
- залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной
- и сразу же поставить
- на стерилизацию в кастрюлю с водой
- ( вода в кастрюле должна быть такой темп.,
- чтобы банки не лопнули).
- Когда вода в кастрюле закипит, необходимо
- следить за цветом огурцов – как только ОН
- станет оливковым ( по времени примерно
- через 3 – 4 мин. с момента закипания воды
- в кастрюле), банку достать и на 1 час (не более)
- поставить в лёгкую тепловую баню ( укрыть
- лёгким одеялом или покрывалом).
- После этого покрывало снять и дать остудиться.
- Хранить обычным способом.