Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Экспрессо"

Пирог "Экспрессо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 230 гр. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр. несладкого порошка какао
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. с горкой мелко молотой смеси кофе "Экспрессо"
  • 120 гр. молотых миндальных орехов
  • 250 гр. размягчённого сливочного масла
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. кипятка
  • 2 ст. ложки кофейного ликёра (заменила шоколадным)
  • Для глазури:
  • 100 мл. сливок 38% жирности
  • 150 гр. поломанного на кусочки горького шоколада
  • 1 ст ложка готового крепкого кофе "Экспрессо"
  • 1 ст. ложка кофейного ликёра
  • Разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.

Похожее блюдо:
Овсяное печенье

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 *.
  • Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.
  • Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
  • В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.
  • Выложить в форму смесь и выпекать около 40 мин, чтобы зубочистка, которой вы прокалываете сердцевину пирога, вышла сухая.
  • Провести ножом между стенками формы и пирогом, охлаждать на решётке.
  • Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, снять с огня и добавить шоколад, кофе и ликёр. Когда шоколад полностью растворится, аккуратно перемешать и подождать, чтобы смесь немного застыла и стала пригодной для намазывания на пирог (по консистенции она должна быть как мягкое масло).
  • Намазать глазурью верх и бока пирога, дать глазури застыть (летом желательно в холодильнике).