Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
яичный, овощной
Ингридиенты:
- ботва красной свеклы-5 больших листиков
- брокколи-2 соцветия
- помидоры черри-1 горсть
- яйца-5 штук
- ряженка-1/2 стакана
- отруби-2 ст.л.
- дижонская горчица-1ч.л.
- молотый черный перец
- орегано
- соль
Похожее блюдо:
вариации на тему пянсе
Способ приготовления:
- Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
- Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
- В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.
- Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.
- Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!
- Приятного аппетита!