Мини-кексы на рассоле с фисташками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, немного рассыпчатый
Ингридиенты:
- 3/4 стакана рассола от сол. помидоров
- 0,5 стакана раст. масла нерафинированного
- 0,5 стакана очищенных фисташек
- 3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч.ложки соды гашеной
- 2.5 стакана муки
Похожее блюдо:
Закусочные маффины с куриной грудкой
Способ приготовления:
- В емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду .
- Добавить масло , затем сахар и размешать до растворения сахара.
- Всыпать муку и фисташки, замесить тесто.Оно должно быть и не жидким , но в тоже время и не крутым. Муки возможно и уйдет немножко больше, т.к. мука разная по качеству. По консистенции тесто немного напоминает песочное.
- Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и выпекаем до готовности минут 20-25 при темп. = 170 - 180 гр.