Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мини-кексы на рассоле с фисташками

Мини-кексы на рассоле с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладкий, немного рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана рассола от сол. помидоров
  • 0,5 стакана раст. масла нерафинированного
  • 0,5 стакана очищенных фисташек
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соды гашеной
  • 2.5 стакана муки

Похожее блюдо:
Кекс с вишней и маком.

Способ приготовления:

  • В емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду .
  • Добавить масло , затем сахар и размешать до растворения сахара.
  • Всыпать муку и фисташки, замесить тесто.Оно должно быть и не жидким , но в тоже время и не крутым. Муки возможно и уйдет немножко больше, т.к. мука разная по качеству. По консистенции тесто немного напоминает песочное.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и выпекаем до готовности минут 20-25 при темп. = 170 - 180 гр.