БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
Изображение:
Вкусы:
нежно, кисло-сладко
Ингридиенты:
- 1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,
- 600 гр муки,
- 250 мл молока,
- 4 желтка,
- 100 гр слив масла,
- 2 пакетика ванилина,
- 100 гр сахара,
- щеп соли,
- 2 ст л раст масла
- НАЧИНКА: 300 гр творога, яйцо, 150 гр сахарной пудры, 2 пакетикака ванилина, 300 гр абрикосов
- ДЕКОР: 1 желток, 2 ст л сливок, сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками
Способ приготовления:
- Немного подогреть молоко, развести в нем дрож, добавить 1 ст л сах, 1 ст л муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сах, растертый добела с желтками. Влить растопленное слив масло, добавить ванилин и соль. Постепенно всыпать муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Добавить ок 2 ст л раст масла. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
- Пока подходит тесто, творог растереть с яйцом, ванилином и сах пудрой до однородной массы.
- Из абрикосов удалить косточки.
- Из подошедшего теста формовать лепешки (по 50 гр). На каждую выкладывать творог и по 1 абрикосе. Защипать края и сформовать колобок.
- Булочки отправить в разогретую дух-ку на 20 мин. Затем смазать желтком, взбитым со сливками и запекать еще 5 мин. Готовые булочки посыпать сах пудрой.