Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Изображение:

Вкусы:
нежно, кисло-сладко

Ингридиенты:

  • 1 упаковка (8 гр) сухих дрожжей,
  • 600 гр муки,
  • 250 мл молока,
  • 4 желтка,
  • 100 гр слив масла,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 100 гр сахара,
  • щеп соли,
  • 2 ст л раст масла
  • НАЧИНКА: 300 гр творога, яйцо, 150 гр сахарной пудры, 2 пакетикака ванилина, 300 гр абрикосов
  • ДЕКОР: 1 желток, 2 ст л сливок, сахарная пудра

Похожее блюдо:
Булочки с изюмом и яблоком "Улитки" (Rosinen -Apfelschnecken)

Способ приготовления:

  • Немного подогреть молоко, развести в нем дрож, добавить 1 ст л сах, 1 ст л муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить сах, растертый добела с желтками. Влить растопленное слив масло, добавить ванилин и соль. Постепенно всыпать муку (по консистенции тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам). Добавить ок 2 ст л раст масла. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
  • Пока подходит тесто, творог растереть с яйцом, ванилином и сах пудрой до однородной массы.
  • Из абрикосов удалить косточки.
  • Из подошедшего теста формовать лепешки (по 50 гр). На каждую выкладывать творог и по 1 абрикосе. Защипать края и сформовать колобок.
  • Булочки отправить в разогретую дух-ку на 20 мин. Затем смазать желтком, взбитым со сливками и запекать еще 5 мин. Готовые булочки посыпать сах пудрой.