Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином
Изображение:
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- 1 кг говядины
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 морковки среднего размера
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 300 г запеченных каштанов
- 1 ст. ложка муки
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка орегано
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2-3 шт. душистого переца, соль, черный молотый перец
- оливковое масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Печеные свиные бочки (или баки)
Способ приготовления:
- Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
- Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
- На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
- Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
- В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
- Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
- Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
- За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
- Приятного аппетита!