Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

Изображение:

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 2 морковки среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г запеченных каштанов
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка орегано
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2-3 шт. душистого переца, соль, черный молотый перец
  • оливковое масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Печеные свиные бочки (или баки)

Способ приготовления:

  • Вымытое и высушенное мясо нарезать кубиками.
  • Морковку нарезать кружочками, а лук и чеснок произвольно.
  • На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить кусочки говядины до образования корочки.
  • Вынуть из сковороды мясо и обжарить в ней же морковку, лук и чеснок.
  • В кастрюлю с толстым дном сложить мясо, морковь, лук, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить, добавить горошины душистого перца, орегано, залить красным вином.
  • Тушить мясо на небольшом огне в течение 1,5 часов.
  • Через 1,5 часа добавить каштаны и тушить еще около 30-40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавить порубленное с мукой сливочное масло и нарезанную петрушку.
  • Приятного аппетита!