Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель запеченная на гриле

Форель запеченная на гриле

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, сочный, пряный

Ингридиенты:

  • Филе форели - 1,5 кг
  • Лимон-0,5
  • Чесночек-1 большая долька
  • Зеленый лук-2-3 шт
  • Соль, белый перец
  • Для гарнира: картофель-1кг
  • Масло сливочное-125 гр
  • Специи, любые приправы

Похожее блюдо:
Блины с начинкой обжаренные на ужин.

Способ приготовления:

  • Намочить бумагу для выпечки-на нее уложить филе форели. Посолить, поперчить, сверху положить кружочки лимончика, зеленый лук.
  • Завернуть в бумагу и уложить на решетку.
  • В режиме гриль с конвекцией запекать минут 25, при температуре 200 градусов.
  • Отдельно приготовить гарнир.
  • Порезать картофель на 4 части (если крупный-то еще пополам), уложить в форму для выпечки-сверху положить кусочки сливочного масла, посолить, поперчить. Можно добавить любого бульончика, чтоб наверняка.
  • Запекать минут 20-25 при температуре 200 градусов, когда приготовится-поднять температуру до 240, включить гриль и режим конвекции(тогда будет румяная корочка)и запекать еще минут 5.