рулет-Леший
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Состав
- яйца - 3 шт,
- сахар - 2/3 стакана,
- мука - 2 ст. ложки,
- крахмал - 2 ст. ложки,
- какао порошок - 2 ст. ложки,
- шоколад - 100 г,
- молоко - 2-3 ст. ложки,
- персиковое (другое) повидло или джем - 150-200 г
Похожее блюдо:
Кекс шоколадный
Способ приготовления:
- Приготовление
- Желток отделить от белка. Белки убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром до бела. Мука, крахмал и какао берутся в равных количествах - по 2 ст. ложки без горки и смешиваются. Затем просеиваются и добавляются в желток с сахаром.
- Взбить белки в пышную пену и аккуратно соединить с тестом. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом, вылить и равномерно распределить тесто, оставив 2-3 чайные ложки для выпечки украшения. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут. На пергамент вылить капли оставленного теста и испечь - это будут шляпки грибов.
- Готовый бисквит вынуть и убрав с него бумагу, обильно смазать повидлом или джемом, быстро свернуть в рулет.
- Отрежьте край рулета и сделайте маленький рулетик, прикрепите к большому рулету так, чтобы получился "сучок".
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, влейте в него молоко, хорошо перемешайте, полейте рулет и сделайте на остывшем шоколаде бороздки при помощи вилки. Сделайте "грибочки": в качестве ножек можно использовать печенье в виде соломки или бисквит, который остался от изготовления "сучка". Прикрепите "грибы" к рулету. Можно украсить желейными конфетами в виде ягод или червячков, нарисовать "пню" рот и глаза, посыпать вокруг цветной кокосовой стружкой.
- Выдержать в холодильнике не менее 4 часов.