"Рагу по харьковски"
Ингридиенты:
- Хвосты говяжьи (обрезанные по пять позвонков с толстой части хвоста) 2кг,
- Красное сухое вино 0,5л
- сало свиное 150,
- картофель 1кг,
- морковь 300г,
- лук 300г,
- Мелко измельченный грецкий орех 50г,
- шашлычный соус 200г,
- сыр тертый острый 100г,
- сметана 400г,
- соль, перец ,
- зелень петрушки и укропа.
Похожее блюдо:
Бараньи яйца
Способ приготовления:
- Разрезать толстую часть хвостов по позвонкам, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить вином и процеженным бульоном,поставить варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Общее время варки хвостов, колеблется от 2 до 4 часов. Сваренные хвосты перебрать, мясо отделить от костей.
- Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой , картофель порезать крупными кубиками. Картофель обжарить на сале; отдельно от картофеля на сале обжарить морковь и лук.
- Соус:
- Обжарить на сухой сковороде грецкий орех, добавить шашлычный соус, сметану, тертый сыр, соль, специи и проварить все 5-7 минут.
- Перебранное мясо и обжаренные картофель, морковь и лук. положить в глубокий сотейник залить соусом, добавить соль, специи закрыть сотейник крышкой и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
- Подать рагу в глубокой тарелке посыпав зеленью.