Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri
Изображение:
Вкусы:
ох, утром, вместо, рассола, да, и, в, обед, -, , да, и, вечерком
Ингридиенты:
- Рецепт моего супруга
- Рубец (шкембе - говяжий, телячий желудок или свиной)
- 1 - 2 кг. шкембе;
- 3-4 свиных ножки; (можно 1 говяжью);
- 500 мл.свежего молока;
- 4-6 с.л. муки;
- 2 - 3 с.л. сливочного масла;
- 1 с.л.красного перца;
- соль;
- 4 головки чеснока;
- 5 - 6 с.л.винного (виноградного) уксуса;
- острого, горького красного перца;
Похожее блюдо:
Суп из чечевицы с копчёностями
Способ приготовления:
- ЭТОТ СУП ПОДАЮТ ПРЯМО С ОГНЯ, А РАКИЙКУ- С ХОЛОДИЛЬНИКА
- Шкембе чорба делается на „глазок“, т.е даю приблизительное количество продуктов.
- У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.
- Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варим. Следить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно. Сначало на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.
- Вытащить все из кострюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кострюлю.
- На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая, добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 мин. Конечно же добавить и соль на вкус.
- Отдельно выдавить чеснок, добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу - это приправа к супу, она обязательна, без нее - шкембе - не шкембе.
- Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) - все на любителя. Позвать друзей, налить чарочку, никто, ни когда не откажет и...вперед
- Есть другой вариант застройки супа:
- 2 желтка, 2 с. л кислого молока размешать, поставить на огонь - пока не закипит (постоянно перемешивать), влить в суп.
- Мне больше по нраву 1 вариант - опять же на любителя