Каталог » Супы » Другие супы » Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

Изображение:

Вкусы:
ох, утром, вместо, рассола, да, и, в, обед, -, , да, и, вечерком

Ингридиенты:

  • Рецепт моего супруга
  • Рубец (шкембе - говяжий, телячий желудок или свиной)
  • 1 - 2 кг. шкембе;
  • 3-4 свиных ножки; (можно 1 говяжью);
  • 500 мл.свежего молока;
  • 4-6 с.л. муки;
  • 2 - 3 с.л. сливочного масла;
  • 1 с.л.красного перца;
  • соль;
  • 4 головки чеснока;
  • 5 - 6 с.л.винного (виноградного) уксуса;
  • острого, горького красного перца;

Похожее блюдо:
печоночный суп

Способ приготовления:

  • ЭТОТ СУП ПОДАЮТ ПРЯМО С ОГНЯ, А РАКИЙКУ- С ХОЛОДИЛЬНИКА
  • Шкембе чорба делается на „глазок“, т.е даю приблизительное количество продуктов.
  • У нас продают очищенный рубец, а если вид у него не очень, залить кипятком и соскоблить.
  • Наливаем в большую кострюлю холодной воды, закладываем свиные очищенные ножки и рубец и варим. Следить чтобы не перекипело, вовремя убрать пену - это очень важно. Сначало на сильном огне, а потом убавить, варить несколько часов, пока рубец не станет мягком.
  • Вытащить все из кострюли, очистить ножки и мелко нарезать, бульон процедить и вернуть нарезанное мясо в кострюлю.
  • На сковородку положить муку и поджарить ее до золотистого цвета, внимательно перемешивая, добавить сливочное масло и красный сладкий перец, развести бульоном, до густоты каши и вылить перемешивая в суп, чтобы не было комочков, влить свежее молоко, поварить 5-10 мин. Конечно же добавить и соль на вкус.
  • Отдельно выдавить чеснок, добавить соль, развести его уксусом, положить в соусницу - это приправа к супу, она обязательна, без нее - шкембе - не шкембе.
  • Подать на стол черный перец и острый, горький (можно сухой) - все на любителя. Позвать друзей, налить чарочку, никто, ни когда не откажет и...вперед
  • Есть другой вариант застройки супа:
  • 2 желтка, 2 с. л кислого молока размешать, поставить на огонь - пока не закипит (постоянно перемешивать), влить в суп.
  • Мне больше по нраву 1 вариант - опять же на любителя