Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Изображение:

Ингридиенты:

  • четверть стакана подс. масла
  • чайн.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью
  • 2 ст.л. натертого пармезана
  • Соль, перец по вкусу
  • несколько веточек базилика
  • Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente
  • Помидорчики шерри
  • Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке
  • Моццарелла, нарезанная

Похожее блюдо:
Рыбный салат "осьминожка" (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.
  • В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.
  • Залить песто и перемешать.