Кофейные мафины с заварным кремом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
в меру сладкий, нежно-кофейный
Ингридиенты:
- 200 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (10г)
- 100 г сливочного маргарина
- 3 яйца
- 1 п. разрыхлителя (10г)
- 0,5 ч.л. соды
- 200-250 г муки
- 200 г готового заворного крема
- 50 г чёрного шоколада
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 50 г крепко заваренно кофе
- 2-3 ст.л. кофейного ликёра
Похожее блюдо:
Выпечка из слоёного теста, или Чего мужчина может не делать
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Маргарин (размягчённый) растереть с сахаром+ ванильный сахар.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Затем добавить заварной крем (у меня был шоколадный), крепко заваренный кофе и ликёр, хорошо перемешать, затем добавить соду и муку, просеянную с разрыхлителем.
- Тесто не должно быть слишком густым.
- Готовое тесто разложить по формочкам, смазанным маргарином, в каждую формочку положить по несколько кусочков шоколада.
- Выпекать в теч. 20-25 мин. Готовность проверить палочкой.
- Готовые мафины остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!