Рыба запеченая в соли
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
- Яичные белки
- Крупная морская соль 1 кг
- Цедра 1 лимона
- Пучок петрушки и укропа
Похожее блюдо:
"Хек" в пароварочке с салатиком
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.
- Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.
- Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.
- Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.
- Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
- Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и "откройте" рыбу.
- Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо. Нам нужно только филе. Сбрызнуть лимоном и подавать.
- Рыбка получается великолепная! Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Варианты совершенно беспроигрышные.