Рыба запеченая в соли

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Любая целая рыба (форель, дорада, сибас)
  • Яичные белки
  • Крупная морская соль 1 кг
  • Цедра 1 лимона
  • Пучок петрушки и укропа

Похожее блюдо:
Мясо по-монастырски

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, удалить жабры и поместить в ее брюшко зелень.
  • Соль смешать со слегка взбитыми белками и цедрой.
  • Противень накрыть фольгой, на которую положить половину соли.
  • Сверху положить рыбу и накрыть оставшейся солью.
  • Запекать в духовке разогретой до 200% 30-40 мин
  • Затем вынуть из духовки и молоточком слегка постучать по солевой корке и "откройте" рыбу.
  • Иногда корка пристает к рыбной коже, но это хорошо. Нам нужно только филе. Сбрызнуть лимоном и подавать.
  • Рыбка получается великолепная! Пробовала и дорадо и морского волка, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Варианты совершенно беспроигрышные.