Запеканка из цветной капусты
Изображение:
Вкусы:
капуста, сыр, майонез, чеснок
Ингридиенты:
- Средний кочан цветной капусты
- 150г майонеза
- 4-5 столовых ложек сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 яйца
- смесь "Пять перцев"
- сухой базилик
- приправа универсальная или соль
- тертый пармезан
- сливочное масло для смазывания формы
- манка для присыпки формы
Похожее блюдо:
КАК МЫТЬ КИШКИ ДЛЯ КОЛБАСЫ
Способ приготовления:
- Очень захотелось запеканки капустной,но брюссельскую капусту у меня семья не признает,а тут на глаза попался кочан цветной,вот и решила попробовать сделать из нее.
- Капусту разобрала на соцветия и кинула в кипящую подсоленную воду на 2-3 минутки,слила в дуршлаг и обдала холодной водой.
- Майонез,сметану,яйца,измельченный чеснок,перец,базилик и приправу перемешала,попробовала,чтоб хватило соли,добавила тертый пармезан и еще раз хорошо перемешала.
- Керамическую форму для запекания обильно смазала сливочным маслом и обсыпала манкой(ну не люблю я панировочные сухари!),выложила капусту в один слой и залила майонезной заливкой.К этому времени духовка уже была разогрета до 200 градусов,куда я и поместила форму.
- Когда верх запеканки начал золотится,присыпала тертым пармезаном и дала немного запечься.Готовую запеканку сразу не стала вынимать из духовки,а дала ей постоять там,выключив жар.
- Получилась очень вкусная,легкая и сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой!Спасибо автору оригинального рецепта за идею!