Чудо второе
Время приготовления:
5
Ингридиенты:
- листья салата латук 120 гр
- семга норвежская слабосоленая 100 гр
- грейпфрут красный 2 шт
- апельсин 2 шт
- лук зеленый молодой (резанец) 1 маленький пучок
- масло оливковое 4 ст.л.
- соль
- перец
- зелень для украшния
Похожее блюдо:
салат "Лабиринт"
Способ приготовления:
- Листья салата промыть в большом количестве холодной воды и обсушить на салфетке
- Семгу нарезать тонкими ломтиками
- У грейпфрутов и апельсинов обрезать верхнюю и нижнюю части, и аккуратно, не задев мякоть, срезать кожицу по бокам. Затем, держа их в руке над миской, вырезать сегменты (саму мякоть). Из оставшейся части отжать сок
- Соус: оставшийся сок апельсина и грейпфрута смешать венчиком до однородной консистенции и приправить по вкусу солью и перцем.
- В центр тарелки выложить листья салата, рядом ломтики семги и сегменты цитрусовых. Украсить перьями лука, зеленью и полить небольшим количеством соуса.