Чудо второе

Время приготовления:
5

Ингридиенты:

  • листья салата латук 120 гр
  • семга норвежская слабосоленая 100 гр
  • грейпфрут красный 2 шт
  • апельсин 2 шт
  • лук зеленый молодой (резанец) 1 маленький пучок
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшния

Похожее блюдо:
салат "Лабиринт"

Способ приготовления:

  • Листья салата промыть в большом количестве холодной воды и обсушить на салфетке
  • Семгу нарезать тонкими ломтиками
  • У грейпфрутов и апельсинов обрезать верхнюю и нижнюю части, и аккуратно, не задев мякоть, срезать кожицу по бокам. Затем, держа их в руке над миской, вырезать сегменты (саму мякоть). Из оставшейся части отжать сок
  • Соус: оставшийся сок апельсина и грейпфрута смешать венчиком до однородной консистенции и приправить по вкусу солью и перцем.
  • В центр тарелки выложить листья салата, рядом ломтики семги и сегменты цитрусовых. Украсить перьями лука, зеленью и полить небольшим количеством соуса.