Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, приятный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ван. сахар - 1 ч.л.
  • слив. масло - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • щепотка соли
  • сметанно-яичная заливка:
  • сметана - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • ван. сахар - 1 ч.л.
  • карт. крахмал - 2 ст.л.
  • сах - 3 ст.л.
  • Черника - 300 гр.
  • сахар - 3 ст.л. с горочкой

Похожее блюдо:
Бабка со смородиной.

Способ приготовления:

  • Замешиваем песочное тесто из перечисленных ингредиентов и убираем на 1 час в холодильник.
  • По прошествии данного времени, тесто достаем с холодильника и выкладываем им дно формы и делаем бортики. У меня форма для пирога диаметром 25 см. Ставим форму с тестом выпекаться. Я пеку в чудо-печке, поэтому температура какая сказать не могу, я выпекала 15 мин. По рецепту темп. - 190-200 град., и выпекать 10-12 мин.
  • Затем, как только у нас "выпеклась" корочка, выкладываем чернику и посыпаем сахаром, заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем. У меня на выпечку ушло 30 мин. По рецепту 15-20 мин. при температуре 200 град.
  • Сметанно-яичная смесь делается следующим образом: все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы. Я для быстроты воспользовалась миксером.
  • Приятного аппетита!