"Шуба короля"
Изображение:
Вкусы:
сочный, вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- Свинина -400-500 г.
- Картофель - 4-5 небольших,
- Лук - 2 небольших,
- Морковь - 1шт
- Чеснок 2 зубка,
- Шампиньоны - 3-4 шт,
- Сыр (твердый)
- Горчица
- Для соуса:
- молоко - 300 мл
- Майонез - столовая ложка;
- специи на ваш выбор (у меня смесь перцев, хмели-сунели и сушеная зелень)
- мука - ст.ложка
Похожее блюдо:
Домашнее жаркое.
Способ приготовления:
- Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
- Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.
- Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
- Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
- Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.
- Делаем соус: молоко смешиваем с майонезом и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жульена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.)
- Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
- Сверху кладем мясо и овощи
- Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.
- Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)
- Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут (смотря какая плита, возможно понадобится чуть больше времени.). Посыпаем зеленью и наслаждаемся потрясающим блюдом =)) Приятного аппетита.