"Шуба короля"

Изображение:

Вкусы:
сочный, вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Свинина -400-500 г.
  • Картофель - 4-5 небольших,
  • Лук - 2 небольших,
  • Морковь - 1шт
  • Чеснок 2 зубка,
  • Шампиньоны - 3-4 шт,
  • Сыр (твердый)
  • Горчица
  • Для соуса:
  • молоко - 300 мл
  • Майонез - столовая ложка;
  • специи на ваш выбор (у меня смесь перцев, хмели-сунели и сушеная зелень)
  • мука - ст.ложка

Похожее блюдо:
Домашнее жаркое.

Способ приготовления:

  • Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
  • Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  • Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.
  • Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
  • Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
  • Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.
  • Делаем соус: молоко смешиваем с майонезом и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жульена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.)
  • Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
  • Сверху кладем мясо и овощи
  • Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.
  • Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)
  • Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут (смотря какая плита, возможно понадобится чуть больше времени.). Посыпаем зеленью и наслаждаемся потрясающим блюдом =)) Приятного аппетита.